A la découverte de la Tunisie, pays d'accueil & de lumière

Voyage et Arrivée en Tunisie

Lundi 4 août 2008 7h30 : Ca y est, nous voilà partis avec Titi pour le soleil tunisien !

Entre un petit tour de train angers-nantes, nantes-angers et enfin paris; notre troupe s'agrandit de Wafa, Gwen & Sarah: L'équipe Tunisie 2008 est au complet !!!

Décollage imminent, l'impatience se fait attendre... Il va falloir se séparer dans l'avion (pour mieux se retrouver, c'est sur) :-(

Petite discussion dans l'avion avec Souala, ma voisine de cabine, coup d'oeils par le hublot sur le grand bleu en dessous; le vol passe très très vite ... tant mieux !

19h30: premiers pas sur le sol tunisien, aéroport de Tunis-Carthage; la température est facilement entre 35 et 40 !

Gwen entonne un : "On y est 'mon père' ". Nous récupérons la superbe 'Clio Classique', et en route pour la maison de la famille Abess.

A l'arrivée , réception royale par Souad & Brahim, première rencontre chaleureuse avec Maher, Khaled, et biensûr 'la petite' Sana :-)

Le couscous est excellent et épicé juste à souhait, les mots sont simples et les sourires francs, bref, je me sens super bien !!!

Départ de la maison familiale pour rejoindre notre location, appart super sympa, clim dans la chambre que je partage avec Titi; et hop on repart pour une première visite de Tunis par notre Wafa internationnale.

Voilà en quelques mots le début de nos aventures tunisiennes, allez, en route pour les photos maintenant !

Publié à 04:48, le 24/08/2008, Tunis
Mots clefs : tunis

1er Jour: Sidi Bou Saïd: La plage

1ère plage tunisienne pour Titi & moi; la vue est magnifique sur le golfe de Tunis. La température de l'eau est si douce qu'on y rentre comme dans le bain ! Et le soleil qui joue à cache-cache avec les hauteurs de Sidi Bou Saïd nous fait frissonner lorsque l'on sort les épaules de l'eau !!! Gwen, Titi et moi restons dans l'eau, Wafa s'habitue tranquillement à l'eau de mer , et Sarah n'est pas encore rassurée pour faire trempette avec maman, papa & les 'tontons'

Pas de photos ce jour-là, on profite pleinnement du début des vacances...

Publié à 01:53, le 7/08/2008, Sidi Bou Saïd

2ème jour: Nabeul. La plage, la medina & une négociation bien ficellée !

Nous voilà partis pour la ville de Nabeul, à 65km environ au sud est de Tunis.

On s'installe 'direct' sur la plage, on commande rapidement un thé aux amandes pour se rafraichir avant de profiter de l'eau. Gwen a emmenné la bouée de Sarah, et, bonne nouvelle, la petite s'installe sans problème dans le siège prévu à cet effet. Titi fait quelques longueurs puis s'installe sur la serviette pour une longue séance de ..... sieste ! Le surnom de Bernard-Dort est automatiquement trouvé !

Après cette bonne baignade, direction la medina; la spécialité de Nabeul étant la poterie. J'avoue être un peu paumé devant tant d'étals de toute sorte, Wafa nous donne les consignes (regarder sans regarder trop ce qui nous intéresse). Thierry & moi sommes partis pour des poteries aux couleurs chaleureuses, les marchands étant près de fermer boutique. Et c'est là que Wafa commence la négociation, les deux vendeurs sont désespérés, et entre jeux de regards & la légendaire bonne humeur locale, je me retrouve avec deux fois plus de choses que prévu.... pour 3 fois moins cher que le prix annoncé !

Sacré Wafa... une acheteuse dans l'âme comme je le pense depuis déjà un moment, le sourire en plus

On se remet de nos émotions en s'offrant une petit resto, très acueillant et qui surplombe la médina.

Voir les photos

Publié à 02:23, le 6/08/2008, Nabeul

3ème jour: Carthage-Palace

Après une petite nuit de sommeil, journée très calme; Wafa reste avec ses parents et on décide finalement avec les gars de se faire la plage de 'Carthage-Palace'.

L'eau est si douce que Gwen & moi restons deux heures à patauger comme des gamins... Titi quant à lui se fait une séance bronzette/sieste/re-bronzette et deuxième trempette: le second surnom est trouvé lorsqu'il nous rejoint au milieu des vagues: 'Voilà le Bernard-d'eau' !!!

Publié à 02:50, le 4/08/2008, Al Marsá

4ème jour: Raf-Raf où 'A la recherche de la plage inconnue'

Aujourd'hui Sana se joint à nous 5 pour une journée de plage. Elle nous conseille Raf-Raf, la plus belle plage de Tunisie, sable blanc, mer turquoise..... Pas d'hésitation, on est partis !

En route direction Bizerte au Nord ouest de Tunis, mais nous sommes paumés; puisqu'on est de l'autre du golfe (cf carte) !!!
Entre énnervement, indications plus ou moins précises des gens sur le bord de route (tous voulant nous aider, faute de savoir le chemin) , on arrive enfin en toute fin d'après-midi.

Le spectacle valait le (grand) détour ! On se met à l'eau sans tarder, Sarah profite des bras de sa tata, Gwen fait un peu la carpe, Titi profite de la douceur de la méditerranée, Wafa se repose sur la plage; et j'admire le rocher devant le golfe de Raf-Raf; sorte de sphinx inachevé (enfin, à mes yeux  )
Raf Raf
Tout le monde se rassemble pour une petite collation & pause serviette, c'est le moment des photos:

Voir les Photos

Publié à 03:05, le 3/08/2008, Bizerte

Voyage et Arrivée en Tunisie
1er Jour: Sidi Bou Saïd: La plage
2ème jour: Nabeul. La plage, la medina & une négociation bien ficellée !
3ème jour: Carthage-Palace
4ème jour: Raf-Raf où 'A la recherche de la plage inconnue'